Título: | Estudio in silico de la asimilación de acetato y el nodo del isocitrato entre a. schindleri ace y e. coli a nivel de estructura y de flujos de carbono |
Autor(es): | QUIROZ PALACIOS, LORENA |
Temas: | Fisiología bacteriana - Tesis y disertaciones académicas Escherichia coli Acinetobacter |
Fecha: | Jan-2022 |
Editorial: | Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, Posgrado de Ciencias Naturales e Ingeniería |
Resumen: | En este trabajo de investigación se realizó un estudio in silico de la asimilación de acetato y el nodo del isocitrato entre A. schindleri ACE y E. coli a nivel de flujos de carbono y de estructura. Respecto a los flujos de carbono, se emplearon análisis de balance de flujo metabólico (FBA), se deletaron in silico los genes ackA y acs en cada bacteria y se analizó la distribución de flujos así como la repercusión que las deleciones tienen sobre la velocidad específica de crecimiento. Se encontró que al deletar ackA en A. schindleri ACE la u no cambia con respecto al control, pero cuando se elimina acs la u disminuye un 24%. Por otra parte, con respecto a E. coli, al deletar ackA la bacteria es incapaz de crecer pero cuando se elimina acs la u aumenta un 12%. Se realizaron también análisis de sensibilidad de flujo de las enzimas Icdh e Icl, así como análisis de variabilidad de flujo (FVA). Con estos se encontró que los flujos de Icdh e Icl en A. schindleri ACE son prácticamente el doble que los de E. coli JM101, y la u es muy sensible a esos cambios de flujo. Finalmente, los flujos de la Icdh e Icl son poco flexibles en A. schindleri ACE (0.01 mmol/DCW/h) en comparación con los flujos de las Icdh (7.02 mmol/DCW/h) e Icl (5.96 mmol/DCW/h) de E. coli JM101 para lograr una u máxima. |
URI: | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1029 |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ESTUDIO in silico DE LA ASIMILACIÓN DE ACETATO Y EL NODO DEL ISOCITRATO ENTRE A. schindleri ACE y E. coli A NIVEL DE ESTRUCTURA.pdf | 7.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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