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Título: Estudio bioinformático de las características estructurales de la interacción proteína-proteína entre las proteínas de choque térmico 70 de humano (hsp70) y proteínas blanco
Autor(es): RODRIGUEZ GARCIA, LUIS ANGEL
Temas: Proteínas de choque térmico - Tesis y disertaciones académicas
Chaperonas moleculares
Plegamiento de proteínas
Fecha: May-2022
Editorial: Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería
Resumen: Las proteínas desempeñan diversas funciones en diversos procesos biológicos. Para que estas funcionen adecuadamente es necesario que se plieguen y mantengan una estructura tridimensional, sin embargo, diferentes condiciones de estrés pueden poner en riesgo a las proteínas y llevarlas a perder parcial o totalmente su estructura. Las proteínas de choque térmico (Hsp) pertenecen a la familia de las chaperonas moleculares, las cuales se encargan de mantener la homeostasis de las proteínas. La Hsp70 es una de las proteínas más estudiadas de esta subfamilia, se caracteriza por ser una proteína muy conservada en los organismos, cuyas actividades están relacionadas con el plegamiento, replegamiento y desagregación de diversas proteínas.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1123
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