DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | RODRIGUEZ GARCIA, LUIS ANGEL | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/3</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T15:03:39Z | - |
dc.date.available | 2022-12-06T15:03:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-05 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1123 | - |
dc.description.abstract | Las proteínas desempeñan diversas funciones en diversos procesos biológicos.
Para que estas funcionen adecuadamente es necesario que se plieguen y
mantengan una estructura tridimensional, sin embargo, diferentes condiciones de
estrés pueden poner en riesgo a las proteínas y llevarlas a perder parcial o
totalmente su estructura. Las proteínas de choque térmico (Hsp) pertenecen a la
familia de las chaperonas moleculares, las cuales se encargan de mantener la
homeostasis de las proteínas. La Hsp70 es una de las proteínas más estudiadas de
esta subfamilia, se caracteriza por ser una proteína muy conservada en los
organismos, cuyas actividades están relacionadas con el plegamiento,
replegamiento y desagregación de diversas proteínas. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería | en_US |
dc.subject | Proteínas de choque térmico - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Chaperonas moleculares | en_US |
dc.subject | Plegamiento de proteínas | en_US |
dc.title | Estudio bioinformático de las características estructurales de la interacción proteína-proteína entre las proteínas de choque térmico 70 de humano (hsp70) y proteínas blanco | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
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