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Título: Evaluación de la producción de ácido indolacético en Bacillus subtilis utilizando modelos metabólicos a escala genómica y algoritmos de optimización multiobjetivo
Autor(es): QUINTANA MENENDEZ, LAZARO ALEJANDRO
Temas: Ácido indolacético - Producción - Tesis y disertaciones académicas
Bacillus subtilis - Investigaciones
Fecha: Aug-2022
Editorial: Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería
Resumen: El ácido indolacético (AIA) es la fitohormona más estudiada de la clase de las auxinas y aunque es un metabolito producido por las plantas de manera natural puede ser estimulada su producción en microorganismos asociados a plantas. La síntesis de AIA está considerada parte del metabolismo secundario de B.subtilis y su formación se lleva cabo durante la fase estacionaria del crecimiento. La auxina se sintetiza con la ayuda del precursor triptófano secretado a través de los exudados de la raíz según el genotipo de la planta. Como parte de la estrategia para evaluar la capacidad del microorganismo para producir la auxina se realizó un análisis in silico para determinar los mejores escenarios de producción. Para ello se emplea el Análisis de Balance de Flujos utilizando las restricciones experimentales obtenidas mediante la cinética de crecimiento del microorganismo en un biorreactor completamente instrumentado.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1124
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