DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | QUINTANA MENENDEZ, LAZARO ALEJANDRO | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/3</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T15:26:13Z | - |
dc.date.available | 2022-12-06T15:26:13Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1124 | - |
dc.description.abstract | El ácido indolacético (AIA) es la fitohormona más estudiada de la clase de las
auxinas y aunque es un metabolito producido por las plantas de manera natural
puede ser estimulada su producción en microorganismos asociados a plantas. La
síntesis de AIA está considerada parte del metabolismo secundario de B.subtilis y
su formación se lleva cabo durante la fase estacionaria del crecimiento. La auxina
se sintetiza con la ayuda del precursor triptófano secretado a través de los exudados
de la raíz según el genotipo de la planta. Como parte de la estrategia para evaluar
la capacidad del microorganismo para producir la auxina se realizó un análisis in
silico para determinar los mejores escenarios de producción. Para ello se emplea el
Análisis de Balance de Flujos utilizando las restricciones experimentales obtenidas
mediante la cinética de crecimiento del microorganismo en un biorreactor
completamente instrumentado. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería | en_US |
dc.subject | Ácido indolacético - Producción - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Bacillus subtilis - Investigaciones | en_US |
dc.title | Evaluación de la producción de ácido indolacético en Bacillus subtilis utilizando modelos metabólicos a escala genómica y algoritmos de optimización multiobjetivo | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
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