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Título: Purificación parcial y generación de modelos moleculares de la polifenol oxidasa del aguacate
Autor(es): VAZQUEZ LIMA, CESAR GABRIEL
Temas: Polifenol-oxidasa - Tesis y disertaciones académicas
Polifenoles vegetales
Fecha: 2022
Editorial: Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería
Resumen: El pardeamiento enzimático del aguacate se da como resultado de la actividad de las enzimas conocidas como polifenol oxidasas (PFO). Estas cuentan con un centro dinuclear de cobre y pueden llevar a cabo dos reacciones, la primera es la hidroxilación de monofenoles a difenoles y la segunda reacción es la oxidación del difenol a sus respectivas quinonas. Debido a que el aguacate es uno de los frutos que presenta un alto pardeamiento, en este trabajo se realizaron estudios para purificar parcialmente a la polifenol oxidasa de Persea americana mediante el uso de cromatografía de interacción hidrofóbica, dando como resultados una actividad específica de 4038.7 U/mg de proteína, unas 4.2 de aumento en sus veces de purificación y un rendimiento de 5.06%.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1125
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