DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | VAZQUEZ LIMA, CESAR GABRIEL | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/3</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T15:49:15Z | - |
dc.date.available | 2022-12-06T15:49:15Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1125 | - |
dc.description.abstract | El pardeamiento enzimático del aguacate se da como resultado de la actividad de las enzimas
conocidas como polifenol oxidasas (PFO). Estas cuentan con un centro dinuclear de cobre y
pueden llevar a cabo dos reacciones, la primera es la hidroxilación de monofenoles a
difenoles y la segunda reacción es la oxidación del difenol a sus respectivas quinonas.
Debido a que el aguacate es uno de los frutos que presenta un alto pardeamiento, en este
trabajo se realizaron estudios para purificar parcialmente a la polifenol oxidasa de Persea
americana mediante el uso de cromatografía de interacción hidrofóbica, dando como
resultados una actividad específica de 4038.7 U/mg de proteína, unas 4.2 de aumento en sus
veces de purificación y un rendimiento de 5.06%. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | Ciudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingeniería | en_US |
dc.subject | Polifenol-oxidasa - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Polifenoles vegetales | en_US |
dc.title | Purificación parcial y generación de modelos moleculares de la polifenol oxidasa del aguacate | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
|