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dc.contributor.authorCRUZ RANGEL, RITA CAROLINA-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/868558">RITA CAROLINA CRUZ RANGEL</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/7</dc:subject>-
dc.date.accessioned2023-09-25T21:12:19Z-
dc.date.available2023-09-25T21:12:19Z-
dc.date.issued2023-05-19-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/1153-
dc.description.abstractLos cuerpos de aguas superficiales de todo el mundo, incluido México, llegan a tener presencia de microcontaminantes (MC), cuya característica principal es su baja concentración en la que se encuentran: mg/L (ppm), µg/L o ng/L (trazas). La carbamazepina (CBZ) se encuentra dentro de este grupo y a la vez en un subgrupo denominado como productos farmacéuticos y de cuidado personal (PPCP, por sus siglas en inglés); cuya característica suele ser su persistencia a los tratamientos biológicos dentro de las Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR). Los hongos de pudrición blanca (WRF, por sus siglas en inglés) son conocidos por poseer un sistema enzimático complejo, el cual le permite degradar MC con moléculas complejas. Por tal motivo, el objetivo de este trabajo fue comprobar la capacidad degradativa de Schizophyllum commune en CBZ.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherCiudad de México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingenieríaen_US
dc.subjectCarbamazepina - Tesis y disertaciones académicasen_US
dc.subjectAguas residuales - Purificaciónen_US
dc.subjectSchizophyllum communeen_US
dc.titleBiodegradación de carbamazepina en condiciones aerobias por Schizophyllum communeen_US
dc.typeTesis de maestríaen_US
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