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dc.contributor.authorLOPEZ MATA, FERNANDO ALBERTO-
dc.contributor.authorVALENCIA LOPEZ, JOSE JAVIER-
dc.contributor.authorMEDINA TORRES, LUIS-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/648185">FERNANDO ALBERTO LOPEZ MATA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/202118">JOSE JAVIER VALENCIA LOPEZ</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/60489">LUIS MEDINA TORRES</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2213</dc:subject>-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/125-
dc.description.abstractSe presenta un modelo matemático y su solución numérica en un software de Dinámica de Fluidos Computacional (CFD, por sus siglas en inglés) para la determinación de la transferencia de calor sobre unproducto alimenticio enlatado con propiedades reológicas no-Newtonianas. Se analiza la transferencia de calor dentro de la lata con el fin de obtener perfiles de temperatura que ayuden a determinar las condiciones óptimas de transferencia de calor en el proceso de esterilización de productos enlatados. De igual manera se analiza la influencia de la transferencia de calor en la cinética de destrucción de microorganismos patógenos como la bacteria productora de esporas Clostridium botulinum.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherInformación Tecnológica Vol. 27(6), 85-94 (2016)en_US
dc.rightshttps://scielo.conicyt.cl/pdf/infotec/v27n6/art09.pdf-
dc.rights10.4067/S0718-07642016000600009-
dc.subjectDinámica de Fluidos Computacionalen_US
dc.subjectTransferencia de Caloren_US
dc.subjectProducto Enlatadoen_US
dc.subjectLeche Condensadaen_US
dc.titleModelado de la transferencia de calor en el tratamiento térmico de productos enlatadosen_US
dc.typeArtículoen_US
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