Logo
Logo
Campo de búsqueda / búsqueda general

 
Autor
Título
Tema

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorELIZABETH BALLADARES GOMEZ-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/449786">ELIZABETH BALLADARES GOMEZ</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/4</dc:subject>-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/194-
dc.description.abstractA Partir de la segunda mitad del siglo XIX encontramos varios científicos mexicanos que se preocuparon por el estudio dela química y vieron en esta ciencia un medio efectivo para conocer las sustancias para uso terapéutico y para la industria farmacéutica. El pulque y otros derivados del maguey fueron motivos de interés para esos científicos, en el contexto del inminente crecimiento del consumo del pulque. Estos discernieron sobre los aspectos negativos y positivos del maguey. Desde la época de la colonia el maguey fuere bautizado como el árbol de las maravillas por los múltiples productos que se aprovechaban de la planta.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa.en_US
dc.subjectPulque - Análisis - Tesis y disertaciones académicasen_US
dc.subjectPulque - Industria - México - Historiaen_US
dc.titleDevelando los secretos del árbol de las maravillas: el análisis químico del pulque en el siglo XIXen_US
dc.typeTesis de maestríaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Balladares Gómez, Elizabeth.pdf3.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.