DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | ELIZABETH BALLADARES GOMEZ | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/449786">ELIZABETH BALLADARES GOMEZ</dc:creator> | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/4</dc:subject> | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/194 | - |
dc.description.abstract | A Partir de la segunda mitad del siglo XIX encontramos varios científicos mexicanos que se preocuparon por el estudio dela química y vieron en esta ciencia un medio efectivo para conocer las sustancias para uso terapéutico y para la industria farmacéutica. El pulque y otros derivados del maguey fueron motivos de interés para esos científicos, en el contexto del inminente crecimiento del consumo del pulque. Estos discernieron sobre los aspectos negativos y positivos del maguey. Desde la época de la colonia el maguey fuere bautizado como el árbol de las maravillas por los múltiples productos que se aprovechaban de la planta. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa. | en_US |
dc.subject | Pulque - Análisis - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Pulque - Industria - México - Historia | en_US |
dc.title | Develando los secretos del árbol de las maravillas: el análisis químico del pulque en el siglo XIX | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
|