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dc.contributor.authorSANCHEZ JUAREZ, C.-
dc.contributor.authorCAMPOS TERAN, JOSE-
dc.contributor.authorARROYO MAYA, IZLIA JAZHEEL-
dc.contributor.authorREYES DUARTE, MARIA DE LOS DOLORES-
dc.contributor.authorHERNANDEZ ARANA, ANDRES-
dc.contributor.authorVERA ROBLES, LILIANA IRAIS-
dc.contributor.authorHERNANDEZ SANCHEZ, HUMBERTO-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/201011">MARIA DE LOS DOLORES REYES DUARTE</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/122243">JOSE CAMPOS TERAN</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/211759">IZLIA JAZHEEL ARROYO MAYA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/3026">HUMBERTO HERNANDEZ SANCHEZ</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/629">ANDRES HERNANDEZ ARANA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/39841">LILIANA IRAIS VERA ROBLES</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject>-
dc.date.accessioned2020-04-20T22:14:24Z-
dc.date.available2020-04-20T22:14:24Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRevista Mexicana de Ingeniería Química, vol. 18, núm. 2, mayo-agosto, 2019en_US
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/376-
dc.description.abstractLas nanoesferas de α-zeína fabricadas por precipitación antisolvente son potenciales acarreadores de bioactivos poco solubles en la industria de alimentos. El objetivo de esta investigación fue estudiar los cambios en las propiedades de las nanopartículas de zeína (tamaño, potencial, PDI, eficiencia de encapsulación y estabilidad coloidal frente a pH) mediante el uso de diferentes copolímeros estabilizantes (caseinato de sodio y pectina), concentraciones de etanol (75 a 95 % v / v) y variadas procporciones solvente/antisisolven o aceite de zeína/krill. Las nanopartículas más pequeñas (<200 nm) se pueden obtener con el uso de caseinato de sodio como recubrimiento. Esta es la primera vez que se utilizan nanoesferas de zeína como agentes de encapsulación para un extracto de aceite de krill. Estas nanopartículas con un valor de potencial zeta de alrededor de -25 mV son estables a valores de pH neutro a básico. El uso de pectina como recubrimiento produjo las partículas más grandes (> 400 nm) lo que indica que un aumento en las interacciones hidrófobas permite la formación de partículas más grandes. Las nanopartículas recubiertas con pectina aumentaron la eficiencia de encapsulación del aceite de kril en aproximadamente el 9% en comparación con las partículas no recubiertas. Además, se encontró que la proporción de aceite de kril/zeína era una forma adecuada de aumentar la eficiencia de encapsulación de las nanopartículas. La encapsulación de aceite de krill aumentó la actividad antioxidante de las nanopartículas (no cubiertas y recubiertas con caseinato de sodio. Todos los tipos de nanopartículas fueron capaces de nanoatrapar cantidades apreciables de un extracto de aceite de krill.en_US
dc.description.sponsorshipRevista Mexicana de Ingeniería Químicaen_US
dc.language.isoInglésen_US
dc.publisherMéxico : Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, A.C.en_US
dc.relation.haspart2395-8472-
dc.rightshttps://doi.org/10.24275/uam/izt/dcbi/revmexingquim/2019v18n2/Sanchez-
dc.subjectNanopartículas - Análisisen_US
dc.subjectColoidesen_US
dc.subjectZeínaen_US
dc.titleStudy of the properties and colloidal stability for the technological applications of zein-based nanospheresen_US
dc.title.alternativeEstudio de las propiedades y estabilidad coloidal para la aplicación tecnológica de nanoesferas de zeínaen_US
dc.typeArtículoen_US
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