DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | SOTELO RUIZ, ERASTO DOMINGO | - |
dc.contributor.author | CRUZ BELLO, GUSTAVO MANUEL | - |
dc.contributor.author | GONZALEZ HERNANDEZ, ANTONIO | - |
dc.contributor.author | MORENO SANCHEZ, FRANCISCO | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/35760">ERASTO DOMINGO SOTELO RUIZ</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/76603">GUSTAVO MANUEL CRUZ BELLO</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/264045">FRANCISCO MORENO SANCHEZ</dc:creator> | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/6</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-21T17:22:53Z | - |
dc.date.available | 2020-04-21T17:22:53Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Revista mexicana de ciencias agrícolas, vol. 7, núm. 2, febrero-marzo, 2016 | en_US |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/390 | - |
dc.description.abstract | El maíz es el grano de mayor consumo a nivel mundial, para la alimentación de la población, el ganado y en la industria; sin embargo, su producción y rendimientos son cada día menores; por lo tanto, es indispensable la identificación y delimitación de áreas con potencial para el desarrollo y producción del maíz para ayudar a satisfacer la demanda de este grano. El objetivo de esta investigación fue generar y aplicar una metodología de análisis multicriterio como una alternativa para la zonificación y delimitación de las zonas con aptitud para maíz. El trabajo se realizó para el Estado de México. Se utilizó la información de clima, suelo y fisiografía, donde a cada variable se le dio un valor numérico, según la influencia que tienen en la adaptación, desarrollo y rendimiento del maíz. Los resultados muestran que el Estado de México presenta 471 902 y 244 718 ha de muy buena y buena productividad para maíz de temporal. Las variables que tienen un mayor peso en la definición de la adaptación del maíz son la temperatura, altura, precipitación y tipos de suelos. | en_US |
dc.description.sponsorship | Revista mexicana de ciencias agrícolas | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | México : Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias | en_US |
dc.relation.haspart | 2007-0934 | - |
dc.rights | http://www.scielo.org.mx/pdf/remexca/v7n2/2007-0934-remexca-7-02-00401.pdf | - |
dc.subject | Maíz - Producción - Estado de México | en_US |
dc.subject | Maíz - Cultivo - México | en_US |
dc.subject | Agricultura - Aspectos económicos - México | en_US |
dc.title | Determinación de la aptitud del terreno para maíz mediante análisis espacial multicriterio en el Estado de México | en_US |
dc.title.alternative | Determining the suitability of the land for maize by multi-spatial analysis in the State of Mexico | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
Aparece en las colecciones: | Artículos
|