Logo
Logo
Campo de búsqueda / búsqueda general

 
Autor
Título
Tema

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSOTELO RUIZ, ERASTO DOMINGO-
dc.contributor.authorCRUZ BELLO, GUSTAVO MANUEL-
dc.contributor.authorGONZALEZ HERNANDEZ, ANTONIO-
dc.contributor.authorMORENO SANCHEZ, FRANCISCO-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/35760">ERASTO DOMINGO SOTELO RUIZ</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/76603">GUSTAVO MANUEL CRUZ BELLO</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/264045">FRANCISCO MORENO SANCHEZ</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/6</dc:subject>-
dc.date.accessioned2020-04-21T17:22:53Z-
dc.date.available2020-04-21T17:22:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationRevista mexicana de ciencias agrícolas, vol. 7, núm. 2, febrero-marzo, 2016en_US
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/390-
dc.description.abstractEl maíz es el grano de mayor consumo a nivel mundial, para la alimentación de la población, el ganado y en la industria; sin embargo, su producción y rendimientos son cada día menores; por lo tanto, es indispensable la identificación y delimitación de áreas con potencial para el desarrollo y producción del maíz para ayudar a satisfacer la demanda de este grano. El objetivo de esta investigación fue generar y aplicar una metodología de análisis multicriterio como una alternativa para la zonificación y delimitación de las zonas con aptitud para maíz. El trabajo se realizó para el Estado de México. Se utilizó la información de clima, suelo y fisiografía, donde a cada variable se le dio un valor numérico, según la influencia que tienen en la adaptación, desarrollo y rendimiento del maíz. Los resultados muestran que el Estado de México presenta 471 902 y 244 718 ha de muy buena y buena productividad para maíz de temporal. Las variables que tienen un mayor peso en la definición de la adaptación del maíz son la temperatura, altura, precipitación y tipos de suelos.en_US
dc.description.sponsorshipRevista mexicana de ciencias agrícolasen_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherMéxico : Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuariasen_US
dc.relation.haspart2007-0934-
dc.rightshttp://www.scielo.org.mx/pdf/remexca/v7n2/2007-0934-remexca-7-02-00401.pdf-
dc.subjectMaíz - Producción - Estado de Méxicoen_US
dc.subjectMaíz - Cultivo - Méxicoen_US
dc.subjectAgricultura - Aspectos económicos - Méxicoen_US
dc.titleDeterminación de la aptitud del terreno para maíz mediante análisis espacial multicriterio en el Estado de Méxicoen_US
dc.title.alternativeDetermining the suitability of the land for maize by multi-spatial analysis in the State of Mexicoen_US
dc.typeArtículoen_US
Aparece en las colecciones:Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Determinación de la aptitud.pdf619.5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.