Título: | Traditional methods for whey protein isolation and concentration : effects on nutritional properties and biological activity |
Autor(es): | TOVAR JIMENEZ, XOCHITL ARANA CUENCA, AINHOA TELLEZ JURADO, ALEJANDRO ABREU CORONA, ARTURO MURO URISTA, CLAUDIA ROSARIO |
Temas: | Suero de leche - Valor nutritivo Proteínas - Análisis Antioxidantes |
Fecha: | 2012 |
Editorial: | Sociedad Química de México |
Citation: | Journal of the Mexican Chemical Society, vol. 56, núm. 4, may, 2012 |
Resumen: | Los métodos tradicionales para la concentración de proteínas de suero lácteo afectan el rendimiento del proceso, las propiedades nutricionales de los productos y su actividad biológica. En este estudio se muestra que el más alto contenido de proteína verdadera 40-53% (w/w) se encuentra en los productos obtenidos de la ultrafiltración y precipitación por adición de sales. Los resultados de electroforesis y solubilidad de las proteínas revelaron que estos métodos ofrecen la ventaja fundamental de mantener las proteínas en su estado nativo. Los productos mostraron una importante actividad antioxidante pero la actividad antimicrobiana se vio afectada por los métodos de separación. |
URI: | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/422 |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Traditional methods.pdf | 508.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.