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Título: Traditional methods for whey protein isolation and concentration : effects on nutritional properties and biological activity
Autor(es): TOVAR JIMENEZ, XOCHITL
ARANA CUENCA, AINHOA
TELLEZ JURADO, ALEJANDRO
ABREU CORONA, ARTURO
MURO URISTA, CLAUDIA ROSARIO
Temas: Suero de leche - Valor nutritivo
Proteínas - Análisis
Antioxidantes
Fecha: 2012
Editorial: Sociedad Química de México
Citation: Journal of the Mexican Chemical Society, vol. 56, núm. 4, may, 2012
Resumen: Los métodos tradicionales para la concentración de proteínas de suero lácteo afectan el rendimiento del proceso, las propiedades nutricionales de los productos y su actividad biológica. En este estudio se muestra que el más alto contenido de proteína verdadera 40-53% (w/w) se encuentra en los productos obtenidos de la ultrafiltración y precipitación por adición de sales. Los resultados de electroforesis y solubilidad de las proteínas revelaron que estos métodos ofrecen la ventaja fundamental de mantener las proteínas en su estado nativo. Los productos mostraron una importante actividad antioxidante pero la actividad antimicrobiana se vio afectada por los métodos de separación.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/422
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