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dc.contributor.authorMENDOZA JIMENEZ, YAZMIN LIZETH-
dc.contributor.authorEUSEBIO MORENO, JOSE CARLOS-
dc.contributor.authorALVAREZ GARCIA, ROCIO-
dc.contributor.authorABREU CORONA, ARTURO-
dc.contributor.authorVARGAS HERNANDEZ, GENARO-
dc.contributor.authorTELLEZ JURADO, ALEJANDRO-
dc.contributor.authorTOVAR JIMENEZ, XOCHITL-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/638825">JOSE CARLOS EUSEBIO MORENO</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/201058">ROCIO ALVAREZ GARCIA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/38704">ARTURO ABREU CORONA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/80183">GENARO VARGAS HERNANDEZ</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/30605">ALEJANDRO TELLEZ JURADO</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/228873">XOCHITL TOVAR JIMENEZ</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/6</dc:subject>-
dc.date.accessioned2020-06-09T19:34:28Z-
dc.date.available2020-06-09T19:34:28Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBiotecnia : Revista de Ciencias Biológicas y de la Salud, vol. XX, núm. 2, mayo, 2018en_US
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/425-
dc.description.abstractLa bioactividad de los péptidos depende de la fuente y/o mezcla de proteínas empleadas. Phaseolus vulgaris L., es una opción para esto, ya que es una fuente importante de proteínas, pero su potencial no se ha estudiado a detalle. El objetivo del trabajo fue determinar las mejores condiciones de hidrólisis enzimática del concentrado proteico de dos variedades de frijol común (Negro Primavera-28 [CPPv-28] y Flor de durazno [CPPv-Fd]) para obtener péptidos bioactivos. En primera instancia, se establecieron las condiciones de hidrólisis del CPPv-28 y CPPv-Fd, los factores evaluados fueron: pH y actividad proteolítica del extracto de Pleurotus ostreatus (EEPo); y las variables de respuesta fueron: contenido de péptidos liberados y actividad antioxidante. A partir de esto y por medio de la metodología de superficie de respuestas, se llevó a cabo el proceso de optimización. Se encontró que el EEPo liberó péptidos con actividad antioxidante, asimismo, las mejores condiciones de hidrólisis se obtuvieron al realizar el proceso con 43 UA del EEPo, empleando 125 mg/mL del CPPv-28 a pH 8 por 147 min o con 148 mg/mL del CPPv-Fd a pH 7 por 72 min, ya que se obtuvieron péptidos con 64 y 73 % de Inhibición del ABTS+•, respectivamente.en_US
dc.description.sponsorshipBiotecnia : Revista de Ciencias Biológicas y de la Saluden_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherUniversidad de Sonoraen_US
dc.relation.haspart1665-1456-
dc.rightshttp://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/594-
dc.subjectSíntesis de los péptidosen_US
dc.subjectFrijoles - Procesamientoen_US
dc.subjectAntioxidantesen_US
dc.titleActividad antioxidante de los hidrolizados proteicos del frijol común (Phaseolus vulgaris) cv negro primavera-28 y flor de duraznoen_US
dc.title.alternativeAntioxidant activity of protein hydrolysates from common bean (Phaseolus vulgaris L.) varieties "negro primavera-28" and "flor de durazno"en_US
dc.typeArtículoen_US
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