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dc.contributor.authorMONTOR ANTONIO, JUAN JOSE-
dc.contributor.authorOLVERA CARRANZA, CLARITA-
dc.contributor.authorREYES DUARTE, MARIA DE LOS DOLORES-
dc.contributor.authorSACHMAN RUIZ, BERNARDO-
dc.contributor.authorRAMIREZ COUTIÑO, LAURA PATRICIA-
dc.contributor.authorDEL MORAL VENTURA, SANDRA TRINIDAD-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/480887">JUAN JOSE MONTOR ANTONIO</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/21261">CLARITA OLVERA CARRANZA</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/201011">MARIA DE LOS DOLORES REYES DUARTE</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/39855">LAURA PATRICIA RAMIREZ COUTIÑO</dc:creator>-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/103823">SANDRA TRINIDAD DEL MORAL VENTURA</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject>-
dc.date.accessioned2020-07-06T16:10:47Z-
dc.date.available2020-07-06T16:10:47Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationNova scientia, 6(12), 39-59.en_US
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/590-
dc.description.abstractLa amilasa (E.C. 3.2.1.1) de Bacillus amyloliquefaciens JJC33M (AmiJ33) fue producida por fermentación sumergida. Se probó el efecto de peptona, extracto de levadura, Ca+2 y glicina en la producción de AmiJ33. El extracto de levadura y Ca+2 tuvieron un efecto positivo sobre la síntesis de AmiJ33. La enzima fue recuperada mediante precipitación a saturación al 60% con (NH4)2SO4. El peso molecular aproximado de la enzima purificada fue de 50 kDa. Así mismo, se evaluó el efecto del pH y la temperatura sobre la actividad enzimática, concluyendo que los valores más altos de actividad se observaron a pH 6.0 y 80°C, respectivamente. En condiciones ligeramente ácidas (pH 4.0 y 5.0), AmiJ33 mantuvo el 72% de su actividad. AmiJ33 fue estable por 3 h a 40°C, y por 30 min a 45 y 50°C, conservando el 88 y 82% de actividad residual. A 60°C, la actividad disminuyó 40%. La actividad de AmiJ33 se incrementó 50.27% con -mercaptoetanol, no fue inhibida por EDTA y se inhibió totalmente con SDS.en_US
dc.description.sponsorshipNova scientiaen_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherGuanajuato, México : Universidad De La Salle Bajíoen_US
dc.relation.haspart2007-0705-
dc.rightshttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S2007-07052014000200003&script=sci_arttext&tlng=pt-
dc.subjectSuelosen_US
dc.subjectEnzimasen_US
dc.titleCaracterización bioquímica de AmiJ33, una amilasa de Bacillus amyloliquefaciens aislada de suelos cultivados con caña de azúcar en la región del Papaloapanen_US
dc.title.alternativeBiochemical characterization of AmiJ33 an amylase from Bacillus amyloliquefaciens isolated of sugarcane soils at the Papaloapan regionen_US
dc.typeArtículoen_US
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