DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | MONTOR ANTONIO, JUAN JOSE | - |
dc.contributor.author | OLVERA CARRANZA, CLARITA | - |
dc.contributor.author | REYES DUARTE, MARIA DE LOS DOLORES | - |
dc.contributor.author | SACHMAN RUIZ, BERNARDO | - |
dc.contributor.author | RAMIREZ COUTIÑO, LAURA PATRICIA | - |
dc.contributor.author | DEL MORAL VENTURA, SANDRA TRINIDAD | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/480887">JUAN JOSE MONTOR ANTONIO</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/21261">CLARITA OLVERA CARRANZA</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/201011">MARIA DE LOS DOLORES REYES DUARTE</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/39855">LAURA PATRICIA RAMIREZ COUTIÑO</dc:creator> | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/cvu/103823">SANDRA TRINIDAD DEL MORAL VENTURA</dc:creator> | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-06T16:10:47Z | - |
dc.date.available | 2020-07-06T16:10:47Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Nova scientia, 6(12), 39-59. | en_US |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/590 | - |
dc.description.abstract | La amilasa (E.C. 3.2.1.1) de Bacillus amyloliquefaciens JJC33M (AmiJ33) fue producida por fermentación sumergida. Se probó el efecto de peptona, extracto de levadura, Ca+2 y glicina en la producción de AmiJ33. El extracto de levadura y Ca+2 tuvieron un efecto positivo sobre la síntesis de AmiJ33. La enzima fue recuperada mediante precipitación a saturación al 60% con (NH4)2SO4. El peso molecular aproximado de la enzima purificada fue de 50 kDa. Así mismo, se evaluó el efecto del pH y la temperatura sobre la actividad enzimática, concluyendo que los valores más altos de actividad se observaron a pH 6.0 y 80°C, respectivamente. En condiciones ligeramente ácidas (pH 4.0 y 5.0), AmiJ33 mantuvo el 72% de su actividad. AmiJ33 fue estable por 3 h a 40°C, y por 30 min a 45 y 50°C, conservando el 88 y 82% de actividad residual. A 60°C, la actividad disminuyó 40%. La actividad de AmiJ33 se incrementó 50.27% con -mercaptoetanol, no fue inhibida por EDTA y se inhibió totalmente con SDS. | en_US |
dc.description.sponsorship | Nova scientia | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | Guanajuato, México : Universidad De La Salle Bajío | en_US |
dc.relation.haspart | 2007-0705 | - |
dc.rights | http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S2007-07052014000200003&script=sci_arttext&tlng=pt | - |
dc.subject | Suelos | en_US |
dc.subject | Enzimas | en_US |
dc.title | Caracterización bioquímica de AmiJ33, una amilasa de Bacillus amyloliquefaciens aislada de suelos cultivados con caña de azúcar en la región del Papaloapan | en_US |
dc.title.alternative | Biochemical characterization of AmiJ33 an amylase from Bacillus amyloliquefaciens isolated of sugarcane soils at the Papaloapan region | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
Aparece en las colecciones: | Artículos
|