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Título: Caracterización bioquímica de AmiJ33, una amilasa de Bacillus amyloliquefaciens aislada de suelos cultivados con caña de azúcar en la región del Papaloapan
Other Titles: Biochemical characterization of AmiJ33 an amylase from Bacillus amyloliquefaciens isolated of sugarcane soils at the Papaloapan region
Autor(es): MONTOR ANTONIO, JUAN JOSE
OLVERA CARRANZA, CLARITA
REYES DUARTE, MARIA DE LOS DOLORES
SACHMAN RUIZ, BERNARDO
RAMIREZ COUTIÑO, LAURA PATRICIA
DEL MORAL VENTURA, SANDRA TRINIDAD
Temas: Suelos
Enzimas
Fecha: 2014
Editorial: Guanajuato, México : Universidad De La Salle Bajío
Citation: Nova scientia, 6(12), 39-59.
Resumen: La amilasa (E.C. 3.2.1.1) de Bacillus amyloliquefaciens JJC33M (AmiJ33) fue producida por fermentación sumergida. Se probó el efecto de peptona, extracto de levadura, Ca+2 y glicina en la producción de AmiJ33. El extracto de levadura y Ca+2 tuvieron un efecto positivo sobre la síntesis de AmiJ33. La enzima fue recuperada mediante precipitación a saturación al 60% con (NH4)2SO4. El peso molecular aproximado de la enzima purificada fue de 50 kDa. Así mismo, se evaluó el efecto del pH y la temperatura sobre la actividad enzimática, concluyendo que los valores más altos de actividad se observaron a pH 6.0 y 80°C, respectivamente. En condiciones ligeramente ácidas (pH 4.0 y 5.0), AmiJ33 mantuvo el 72% de su actividad. AmiJ33 fue estable por 3 h a 40°C, y por 30 min a 45 y 50°C, conservando el 88 y 82% de actividad residual. A 60°C, la actividad disminuyó 40%. La actividad de AmiJ33 se incrementó 50.27% con -mercaptoetanol, no fue inhibida por EDTA y se inhibió totalmente con SDS.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/590
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