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Título: Co-utilization of glucose and xylose increases growth rate without affecting plasmid dna yield of engineered e. coli
Other Titles: El consumo simultaneo de glucosa y xilosa incrementa la velocidad de crecimiento sin afectar el rendimiento de adn Plasmídico en una cepa de e. Coli modificada genéticamente
Autor(es): GALVEZ BRAVO, RENATA MARIANA
PABLOS ROJO, TANIA ELENA
SIGALA ALANIS, JUAN CARLOS
LARA RODRIGUEZ, ALVARO RAUL
Temas: Azúcares mixtos
Ingeniería metabólica
Vacunas pDNA
PTS
Fecha: 2014
Editorial: México : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa
Citation: Revista Mexicana de Ingeniería Química Vol. 13, No. 2 (2014)
Resumen: Las cepas de Escherichia coli con el sistema de fosfotransferasa (PTS) inactivo carecen de represión catabólica, lo que permite el consumo simultáneo de glucosa y otros carbohidratos. En el presente estudio, se evaluó el uso de glucosa y xilosa en la producción de ADN plasmídico (ADNp) usando la cepa modificada E. coli PTS- GalP+ (recA, deoR). La velocidad de crecimiento y la producción de acetato fueron similares empleando glucosa o xilosa como única fuente de carbono, pero el rendimiento de ADNp (YP=x) fue menor en cultivos con xilosa. Sin embargo, cuando ambas fuentes de carbono fueron co-utilizadas, la velocidad de crecimiento se incrementó en 39 % y se recuperó YP=x, lo que en consecuencia incrementó en 28 % la velocidad específica de producción de ADNp. Por lo tanto, el uso de mezclas de glucosa-xilosa es una alternativa atractiva para la producción de ADNp.
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/771
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