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dc.contributor.authorMARTINEZ FUENTES, RUBEN FELIPE-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/id/3012443">RUBEN FELIPE MARTINEZ FUENTES</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject>-
dc.date.accessioned2021-07-22T14:25:13Z-
dc.date.available2021-07-22T14:25:13Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/878-
dc.description.abstractLas enfermedades conocidas como amiloidosis se asocian al estado amiloide, causado por el plegamiento no convencional de las proteínas, dando lugar a la aparición de agregados fibrilares insolubles ordenados. La lisozima de clara de huevo de gallina (HEWL) es una proteína ampliamente utilizada para modelos in vitro de la formación e inhibición de fibras amiloides. Mientras que las redes metal orgánicas (MOF) son materiales cristalinos porosos con características fisicoquímicas atractivas (estabilidad química, térmica, hidrotérmica, adsorbentes, catalíticas) para múltiples fines y en particular para aplicaciones biológicas potenciales. En este estudio se implementó un modelo in vitro para la formación de fibras amiloides en 18 h usando etanol al 65 % en buffer y detección por fluorescencia intrínseca, sin agitación y a temperatura ambiente.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherMéxico : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería, Posgrado en Ciencias Naturales e Ingenieríaen_US
dc.subjectAmiloidosis - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicasen_US
dc.subjectPrecursores de proteínas - Investigacionesen_US
dc.subjectMetabolismo de las proteínas - Desórdenes-
dc.titleSíntesis, caracterización y aplicación de redes metal orgánicas con ácido trimésico o ácido tereftálico para inhibir la agregación de una proteína modelo de amiloidogénesisen_US
dc.typeTesis de maestríaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis



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