DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | QUIROZ PALACIOS, LUCY | - |
dc.coverage.spatial | <dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/rn/706969">LUCY QUIROZ PALACIOS</dc:creator> | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-16T15:06:34Z | - |
dc.date.available | 2021-08-16T15:06:34Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/928 | - |
dc.description.abstract | Los microorganismos en la naturaleza se enfrentan a cambios en la disponibilidad de fuentes
de carbono debiéndose adaptar fisiológicamente para sobrevivir a estas variaciones. Un
ejemplo de esta situación ocurre cuando ciertos microorganismos primero agotan sustratos
acetogénicos y posteriormente comienzan a utilizar ácidos orgánicos considerados como
subproductos. El acetato es uno de los subproductos más importantes del catabolismo de
glucosa en Escherichia coli. Esta bacteria cataboliza glucosa como fuente de carbono
primaria y posteriormente, cuando la glucosa se agota, es capaz de consumir acetato. Cuando
E. coli JM101 crece en glucosa como fuente de carbono alcanza una velocidad específica de
crecimiento (µ) de 0.7 h-1, mientras que en acetato disminuye su µ a 0.28 h-1 (Flores et al.
2005). | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería | en_US |
dc.subject | Escherichia coli - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Acinetobacter | en_US |
dc.subject | Fisiología bacteriana | en_US |
dc.title | Comparación fisiológica y transcripcional del catabolismo de acetato entre Escherichia coli JM101 Acinetobacter Schindleri ACE | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
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