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dc.contributor.authorQUIROZ PALACIOS, LUCY-
dc.coverage.spatial<dc:creator id="info:eu-repo/dai/mx/rn/706969">LUCY QUIROZ PALACIOS</dc:creator>-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/2</dc:subject>-
dc.date.accessioned2021-08-16T15:06:34Z-
dc.date.available2021-08-16T15:06:34Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/928-
dc.description.abstractLos microorganismos en la naturaleza se enfrentan a cambios en la disponibilidad de fuentes de carbono debiéndose adaptar fisiológicamente para sobrevivir a estas variaciones. Un ejemplo de esta situación ocurre cuando ciertos microorganismos primero agotan sustratos acetogénicos y posteriormente comienzan a utilizar ácidos orgánicos considerados como subproductos. El acetato es uno de los subproductos más importantes del catabolismo de glucosa en Escherichia coli. Esta bacteria cataboliza glucosa como fuente de carbono primaria y posteriormente, cuando la glucosa se agota, es capaz de consumir acetato. Cuando E. coli JM101 crece en glucosa como fuente de carbono alcanza una velocidad específica de crecimiento (µ) de 0.7 h-1, mientras que en acetato disminuye su µ a 0.28 h-1 (Flores et al. 2005).en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherMéxico : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingenieríaen_US
dc.subjectEscherichia coli - Tesis y disertaciones académicasen_US
dc.subjectAcinetobacteren_US
dc.subjectFisiología bacterianaen_US
dc.titleComparación fisiológica y transcripcional del catabolismo de acetato entre Escherichia coli JM101 Acinetobacter Schindleri ACEen_US
dc.typeTesis de maestríaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis



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