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Título: Comparación fisiológica y transcripcional del catabolismo de acetato entre Escherichia coli JM101 Acinetobacter Schindleri ACE
Autor(es): QUIROZ PALACIOS, LUCY
Temas: Escherichia coli - Tesis y disertaciones académicas
Acinetobacter
Fisiología bacteriana
Fecha: 2019
Editorial: México : UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Naturales e Ingeniería
Resumen: Los microorganismos en la naturaleza se enfrentan a cambios en la disponibilidad de fuentes de carbono debiéndose adaptar fisiológicamente para sobrevivir a estas variaciones. Un ejemplo de esta situación ocurre cuando ciertos microorganismos primero agotan sustratos acetogénicos y posteriormente comienzan a utilizar ácidos orgánicos considerados como subproductos. El acetato es uno de los subproductos más importantes del catabolismo de glucosa en Escherichia coli. Esta bacteria cataboliza glucosa como fuente de carbono primaria y posteriormente, cuando la glucosa se agota, es capaz de consumir acetato. Cuando E. coli JM101 crece en glucosa como fuente de carbono alcanza una velocidad específica de crecimiento (µ) de 0.7 h-1, mientras que en acetato disminuye su µ a 0.28 h-1 (Flores et al. 2005).
URI: http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/928
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