Logo
Logo
Campo de búsqueda / búsqueda general

 
Autor
Título
Tema

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPEREZ CASTRO PEREZ, MONTSERRAT-
dc.coverage.temporal<dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/5</dc:subject>-
dc.date.accessioned2021-09-17T20:03:20Z-
dc.date.available2021-09-17T20:03:20Z-
dc.date.issued2020-06-
dc.identifier.urihttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/936-
dc.description.abstractEste trabajo es una exploración antropológica sobre las relaciones del deseo en la alimentación. Comemos para vivir, pero también comemos porque queremos. En esta investigación, el deseo no se reduce al placer, tampoco es un gran evento o la organización de una acción colectiva. Estudiar el comer (o no comer) nos acerca al deseo desde el ritmo de lo ordinario. Los apegos, los afectos, las intensidades, las ambivalencias y yuxtaposiciones de querer, y no querer, en el presente. La tesis es una etnografía comparativa con un grupo de alumnos de una universidad pública y una universidad privada en la Ciudad de México. Mapeo las relaciones del deseo en la experiencia de comer y asistir a la universidad. La antropología sucede como una práctica teórica que entreteje formas de entender el deseo, el comer y lo social.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.publisherUAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Sociales y Humanidadesen_US
dc.subjectHábitos alimenticios - Aspectos económicos - Ciudad de México - Tesis y disertaciones académicasen_US
dc.subjectEstudiantes universitarios - Condiciones económicas - Ciudad de Méxicoen_US
dc.subjectDeseo-
dc.titleDeseo y alimentación : una exploración antropológica con universitarios en Santa Fé, Ciudad de Méxicoen_US
dc.typeTesis de maestríaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.