DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | PEREZ CASTRO PEREZ, MONTSERRAT | - |
dc.coverage.temporal | <dc:subject>info:eu-repo/classification/cti/5</dc:subject> | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-17T20:03:20Z | - |
dc.date.available | 2021-09-17T20:03:20Z | - |
dc.date.issued | 2020-06 | - |
dc.identifier.uri | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/936 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo es una exploración antropológica sobre las relaciones del deseo en la alimentación. Comemos para vivir, pero también comemos porque queremos. En esta investigación, el deseo no se reduce al placer, tampoco es un gran evento o la organización de una acción colectiva. Estudiar el comer (o no comer) nos acerca al deseo desde el ritmo de lo ordinario. Los apegos, los afectos, las intensidades, las ambivalencias y yuxtaposiciones de querer, y no querer, en el presente. La tesis es una etnografía comparativa con un grupo de alumnos de una universidad pública y una universidad privada en la Ciudad de México. Mapeo las relaciones del deseo en la experiencia de comer y asistir a la universidad. La antropología sucede como una práctica teórica que entreteje formas de entender el deseo, el comer y lo social. | en_US |
dc.language.iso | Español | en_US |
dc.publisher | UAM, Unidad Cuajimalpa, División de Ciencias Sociales y Humanidades | en_US |
dc.subject | Hábitos alimenticios - Aspectos económicos - Ciudad de México - Tesis y disertaciones académicas | en_US |
dc.subject | Estudiantes universitarios - Condiciones económicas - Ciudad de México | en_US |
dc.subject | Deseo | - |
dc.title | Deseo y alimentación : una exploración antropológica con universitarios en Santa Fé, Ciudad de México | en_US |
dc.type | Tesis de maestría | en_US |
Aparece en las colecciones: | Tesis
|